1.jpgГатчинские студенты помогли навести чистоту в перинатальном центре

         26 апреля студенты двух учебных заведений Гатчины вышли на субботник в перинатальном центре.

5.jpg         С 10 утра, после вводного инструктажа по технике безопасности, около сотни гатчинских студентов вышли на уборку в перинатальном центре. Фронт работы для них определили представители госкорпорации «Ростех», которая возводит перинатальный центр в Гатчине. Исходя из готовности помещений, для уборки были выделены палаты и коридоры на 3-м и 4-м этажах здания. В них наводили чистоту 5 групп по 20-25 человек, которые мыли полы и окна.  

8.jpg7.jpg         Из Государственного института экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ) на субботник пришли 4 группы первокурсников технологического и технического факультетов, обучающихся по специальностям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Технология машиностроения», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и «Сварочное производство».  Ещё одной группой был представлен Гатчинский педагогический колледж им. К.Д. Ушинского: на уборку пришли третьекурсники, обучающиеся по  специальности «Физическая культура».  В этой группе были представительницы прекрасного пола, которым работать со швабрами и тряпками было сподручней, чем ребятам. Поэтому заказчики неофициально оценили работу группы из педколледжа на твёрдую «4».

2.jpgПосле работы, всех участников уборки ждал  организованный госкорпорацией «Ростех» горячий комплексный обед из полевой кухни.